PREPARATIONS

Amuse-gueule à base de pâte feuilletée avec Tandoori

Découvrez cette surprenante recette simple ; en seulement 10 minutes, vous préparez de délicieux amuse-gueules bien présentés ! Ici nous utilisons l’huile Tandoori de Ucook, mais les autres produits conviennent certainement tout aussi bien.

Ingrédients pour 6 personnes

. Pâte feuilletée sur une feuille de 40 x 40 cm

. 5 cuillères à soupe d’huile Tandoori de Ucook

. 3 œufs 

 

Préparation :

Laissez décongeler la pâte feuilletée.

Badigeonnez-la complètement d’huile Tandoori de Ucook.

Roulez la pâte jusqu’à ce qu’elle soit bien lisse.

Coupez-la en morceaux d’un centimètre et étalez les morceaux sur la plaque de cuisson couverte de papier de cuisson.

Badigeonnez les morceaux d’œufs battus.

Faites cuire dans un four préchauffé à 170°C pendant 16 minutes.

Conseil pour une belle présentation : piquez les roulades sur une brochette et placez-les en position verticale dans un verre.

Préparez les mêmes amuse-gueules avec les sauces Ail & Fines herbes ou Barbecue de Ucook, la première aura une saveur relevée tandis que l'autre sera plutôt bien épicée. Pour un résultat plus onctueux, vous pouvez badigeonner la pâte d’un fromage frais ou d’un fromage de chèvre tartinable.

Carpaccio de crevettes épluchées à la main

Summerfresh de Ucook apporte à vos plats une saveur d'été rafraichissante. Découvrez ce délicieux hors-d’œuvre créé par le chef cuisinier Fabrice Delahaye de Bistro Pakhuis.

Ingrédients pour 6 personnes

. 6 grandes tomates pelées

. 600 gr de crevettes grises fraiches épluchées à la main

. 6 cuillères à soupe d’huile Summerfresh de Ucook

. Fromage de chèvre frais pour la garniture

. Croutons frits

. Quelques brins de cerfeuil

. Germes de betteraves

. Ciboulette

 

Préparation :

Coupez les tomates pelées en tranches ultrafines.

Badigeonnez une assiette d’huile Summerfresh de Ucook et étalez les tranches de tomates.

Assaisonnez de sel et de poivre moulu.

Étalez les crevettes épluchées à la main sur l’assiette et répartissez les morceaux de fromage de chèvre sur l’assiette.

Finissez en garnissant avec les croutons, la ciboulette, le cerfeuil et les germes de betteraves.

Assaisonnez avec de l’huile Summerfresh de Ucook.

Grondin-perlon avec purée épicée

Un délicieux plat consistant, fait avec l’huile Barbecue de Ucook. Découvrez comme il est facile d’intégrer les produits Ucook dans de simples préparations et découvrez leur saveur intense. Associé aux bons ingrédients, Ucook apporte vos plats au plus haut niveau culinaire !

Ingrédients pour 6 personnes

. 3 grondins en filets

. 600 gr de purée de pommes de terre

. 6 cuillères d’huile Barbecue de Ucook

. 3 pak-choïs

. 3 dl de fond de veau

. 300 gr de lard fumé

 

Préparation :

Coupez le pak-choï en morceaux.

Faites chauffer le fond de veau avec des échalotes et du lard fumé et laissez réduire à l’épaisseur voulue.

Chauffez la purée de pommes de terre et ajoutez de l’huile Barbecue de Ucook, mélangez.

Préparez le pak-choï dans le wok et assaisonnez.

Passez la sauce et montez avec une noix de beurre, ou ajoutez de la crème.

Faites frire brièvement les filets de poisson sur un feu vif, et mettez-le ensuite éventuellement dans le four pour continuer à le cuire.

Dressez d’abord la purée, ensuite les légumes et la sauce sur une assiette et étalez enfin le poisson frit sur l’ensemble.

Conseil : Essayez également l’huile Ail & Fines herbes ou l’huile Nordic de Ucook dans votre purée de pommes de terre. Cela se marie surtout bien avec un bon morceau de viande.

Crevettes Nobashi croquantes avec sauce trempette douce au Thai

Find out how you can easily create different dips with Ucook!

 

Ingrédients pour 6 personnes

18 crevettes Nobashi

3 tomates pelées

1 concombre

150 gr de mayonnaise

3 cuillères à soupe d'Ucook Thai

Pour revêtement

150 gr de chapelure Panko

75 gr de farine

4 blancs d'œufs

3 cuillères à soupe d'Ucook Thai

Préparation:

Couper les tomates pelées et épépinées et le concombre pelé en petits cubes

Enduisez d'abord les crevettes Nobashi avec de la farine, puis le blanc d'œuf battu suivi de la chapelure Panko mélangée à du Ucook Thai.

Mélanger le thaï avec la mayonnaise, ajouter les cubes de tomate et de concombre et assaisonner au goût

Faites cuire les crevettes Nobashi jusqu'à ce qu'elles soient dorées, laissez-les s'égoutter et saupoudrez-les de fleur de sel si vous le souhaitez.

Conseil: créez différents creux en ajoutant simplement un autre produit Ucook. Vous découvrirez que chaque saveur donne un résultat distinct. Soyez créatif avec des ingrédients supplémentaires tels que de la ciboulette déchiquetée, des morceaux de tomates fraîches, etc.

Faites aussi des combinaisons très savoureuses avec le ketchup. Pensez à Ucook Tandoori avec du ketchup à la tomate, légèrement épicé avec un arrière-goût prononcé.

 

Entrecôte avec petites pommes de terre et salade fraiche

L’huile Ail & Fines Herbes de Ucook vous offre de nombreuses possibilités ; ici on l’utilise tout simplement sur les pommes de terre. En ajoutant un peu d'huile à n’importe quel produit de Ucook pour la cuisson et la friture, votre plat aura toujours une saveur exquise !

 

Ingrédients pour 6 personnes

. 1,5 kg d’entrecôte

. 1,2 kg de petites pommes de terre

. 3 cuillères à soupe d’huile Ail & Fines Herbes de Ucook

 

Préparation :

Faites bouillir les petites pommes de terre non pelées pendant 16 minutes.

Mettez la viande dans un four à 70°C pendant 10 minutes.

Coupez éventuellement les pommes de terre en deux et gardez-les au chaud dans une casserole avec du beurre et de l’huile Ail & Fines herbes de Ucook.

Faites cuire la viande à la cuisson désirée et coupez-la en tranches.

Préparez une salade mixte et ajoutez du concombre et des tomates. Arrosez la salade avec de la vinaigrette.

Dressez la viande sur une assiette chaude et garnissez avec un peu de fleur de sel.

Conseil : Versez encore un peu d’huile Ucook sur les pommes de terre lorsque vous étalez la viande sur l’assiette afin d’intensifier la saveur.

 

Salade de blanc de volaille, de champignons shiméji et de parmesan avec Ucook Tandoori Indien

Ucook Tandoori Indien est peut-être le produit dont la saveur est la plus prononcée. En raison de son caractère légèrement épicé et de sa couleur rouge intense, il offre une dimension encore plus intense.

 

Ingrédients pour 6 personnes

6 filets de poulet

Champignons de hêtre, blanc et brun

Salade composée

Copeaux de Parmesan

Croûtons croustillants

Ucook Tandoori Indien

 

Préparation:

Faire mariner le poulet à Ucook Tandoori indien pendant quelques heures au premier coup. Utilisez suffisamment de marinade pour que les filets de poulet soient bien imprégnés des saveurs.

Si les filets de poulet sont trop épais, coupez-les en tranches plus fines pour qu’ils puissent bien absorber la marinade.

Badigeonner les champignons de hêtre et les faire frire dans l'huile et le beurre à haute température

Mélangez différents types de laitue

Sortez les filets de la marinade et tapotez-les avec du papier essuie-tout. Faire frire dans l'huile et le beurre.

Disposez l'assiette: d'abord avec la salade et la vinaigrette, puis les champignons tièdes et le poulet. Terminer avec les croûtons et le parmesan

Arroser d'Ucook Tandoori Indien et de ciboulette déchiquetée