Saumon salé avec Ucook Summerfresh

  • 250 g de filet de saumon, sans peau
  • 200 g du fleur de sel
  • Un peu de poivre
  • 2,5 cuillères de Ucook Summerfresh
  • 2 scions d’aneth
  • 4 cuillères de mayonnaise
  • 0,5 cuillère de pâte de wasabi
  • Fleurs de fenouil sauvage (comme garniture, si désiré)
  • 500 g de filet de saumon, sans peau
  • 400g du fleur de sel
  • Un peu de poivre
  • 5 cuillères de Ucook Summerfresh
  • 4 scions d’aneth
  • 8 cuillères de mayonnaise
  • 1 cuillère de pâte de wasabi
  • Fleurs de fenouil sauvage (comme garniture, si désiré)
  • 750 g de filet de saumon, sans peau
  • 600 g du fleur de sel
  • Un peu de poivre
  • 7,5 cuillères de Ucook Summerfresh
  • 6 scions d’aneth
  • 12 cuillères de mayonnaise
  • 1,5 cuillère de pâte de wasabi
  • Fleurs de fenouil sauvage (comme garniture, si désiré)

Préparation

  1. Enduisez le saumon sur les deux flancs avec Ucook Summerfresh.
  2. Coupez l’aneth en petites pieces et mélangez-les avec le sal et le poivre pour la saumure.
  3. Couvrez  un plat bas avec la moité de la saumure, mettez le saumon au-dessus et déposez le reste de la saumure au-dessus du saumon.
  4. Couvrez ça avec emballage-fraîcheur et placez dans le frigo pour 10 minutes (avec quelque chose de lourd au-dessus).
  5. Mélangez le wasabi et la mayonnaise.
  6. Enlèvez le saumon du saumure et rincez-le avec de l’eau froid. Séchez-le.
  7. Coupez le saumon dans des tranches pareils, garnissez avec la mayonnaise de wasabi, les fleurs et quelques réglisses de Ucook Summerfresh.
  8. Versez un peu de poivre au-dessus du plat.

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